Ламинирование бровей

Брови после ламинирования

Современные девушки стараются уделять макияжу как можно меньше времени, но не в ущерб ухоженному внешнему виду и красоте. Чтобы прекрасная половина населения не тратила лишние минуты на нанесение косметики, был придуман целый ряд процедур. Они дают видимый эффект макияжа на лице, полученный результат при этом держится от 2–3 недель до нескольких лет. Одной из таких процедур является ламинирование ресниц и бровей.

Что это такое и кому подходит

Ламинирующие составы в косметологии используются для улучшения состояния волосяных покровов. Изначально они применялись чаще для волос, далее стали наноситься на ресницы, а сегодня успешно заняли место в уходе за бровями. Действие средства для процедуры заключается в коррекции внешнего вида бровных дуг, а также в стимуляции их роста и густоты.

Ламинирование бровей подходит не всем, поскольку оно не способно скрыть участки с отсутствующими волосками, шрамами, не добавит ширины или длины бровным дугам. К процедуре прибегают, когда необходимо:

  • направить торчащие волоски по одной линии роста;
  • придать симметрии правой и левой дуге;
  • изменить форму бровей за счет укладки;
  • окрасить, надолго закрепить цвет волосков;
  • добавить силы, здоровья, роста бровкам.

Большинству девушек услуга помогает «усмирить» непослушные волоски, которые приходится длительное время укладывать и фиксировать с помощью косметики (гелей, туши, помад, прочих фиксаторов). Брови будут сами держать нужную форму, придав которую можно визуально открыть взгляд, выделить глаза, отвести внимание от некоторых черт лица.

Еще одна положительная сторона – создание защитной пленки от негативного влияния солнечного излучения, соленой воды, ветра, мороза. Дополнительно волоски становятся мягче, но гуще и плотнее благодаря витаминному наполнению компонентов для ламинирования.

Процедура рекомендуется косметологами и визажистами для восстановления ослабленных наращиванием и частыми окрасками бровей. Ее применение может чередоваться с названными услугами, чтобы волоски имели возможность отдохнуть и оздоровиться.

Основные виды процедуры

При посещении салона красоты мастер оценивает начальный вид бровей, вместе с клиенткой выбирает, в каком ламинировании она нуждается. Основные виды ламинирования бровей разделяются на:

  • моделирование, когда составом корректируется форма бровных дуг, в результате чего фиксируется направление каждого отдельного волоска;
  • окрашивание, для которого применяется отдельный краситель (надолго закрепляющийся на волосках) или ламинирующее средство с оттеночным пигментом;
  • оздоровление, позволяющее компонентам средства восстановить структуру волосков, наполнив их и кожные покровы полезными веществами, укрепляющими и ускоряющими рост.

Разделение на виды условно, поскольку чаще всего применяется весь их комплекс. Но, например, в случае натуральных достаточно темных бровей, краска не используется. Выбор зависит от того, какую косметическую цель предстоит достичь.

Косметические средства

Состав каждого профессионального средства состоит из:

  • фиксирующих компонентов, долгое время сохраняющих свою стойкость;
  • витаминного комплекса, масел, направленных на оздоровление бровного покрытия;
  • красящего вещества (только в случаях необходимости окрашивания светлых волосков).

Рейтинги самых эффективных и безопасных ламинирующих продуктов возглавляют следующие средства:

1. LVL

Производится в Великобритании. Считается универсальным, поскольку применяется для бровей и ресниц, в салонах и домашних условиях. Имеет выраженное комбинированное действие, заключающееся в надежном закреплении выбранной формы, влиянии на луковицы, длину волосков (стимуляция роста, уплотнение структуры), защите от внешних негативных факторов.

LVL

2. Yumi Lashes

Поставщиком является Швейцария. Состав, дополненный кератином, в первую очередь активно увлажняет, питает, восстанавливает структуру бровей, защищая при этом от пересыхания, выпадения под влиянием пыли, лучей солнца, минусовых температур, хлорированной воды и прочих факторов. Волоски становятся послушными, легко укладываются каждый день с помощью элементарного расчесывания.

Yumi Lashes

3. Paul Mitchell

Изготовитель - США. Разработчиками применяются исключительно натуральные компоненты растительного происхождения. Состав полностью гипоаллергенный и безвредный. Природная основа эффективно стимулирует рост, возобновление структуры волос. Способность длительной фиксации волосков делает бренд популярным для применения в салонах красоты и в домашних условиях.

Paul Mitchell

Чтобы достичь желаемого результата, не навредить бровям и кожным покровам, использование качественной и профессиональной косметики – обязательное условие. Это касается и места, где будет проводиться процедура. Мастер, салон красоты – должен быть проверенным и квалифицированным.

Этапы проведения в салонах красоты

Чтобы улучшить вид бровей благодаря ламинированию, выбирается косметическая студия, клиника или салон. Процедура проводится многими косметологами-визажистами и в домашних условиях (с применением профессиональных средств), но гарантией безопасности и эффективности в этом случае служит уровень доверия, рекомендации мастера.

Стандартная услуга ламинирования бровей длится 1–1,5 часа, состоит из следующих этапов:

  • тщательное очищение бровной области от загрязнений и косметики;
  • обезжиривание, дезинфекция волосков, кожи при помощи специальных тоников и средств;
  • нанесение крема вокруг обрабатываемой зоны;
  • коррекция формы бровей, включающая удаление лишней растительности, моделирование в соответствии с формой и чертами лица (по необходимости);
  • формирование необходимого направления волосков (зачесываются наверх или по линии роста);
  • фиксация выбранной формы профессиональным составом, который укрывается пленкой на 10–15 минут с периодическим корректированием выбранного направления волосков;
  • нанесение красящих составов при необходимости придания насыщенного оттенка (время указывается на упаковке краски);
  • закрепление результата коллагеном, дополнительно укрепляющим, питающим бровки.
Ламинирование бровей в салоне красоты
Процедура удобна для клиенток, поскольку не требует манипуляций с их стороны, предусматривает комфортное горизонтальное положение, исключает использование веществ, имеющих неприятный запах или вызывающих дискомфортные ощущения на коже

Последующий уход и коррекция

Ограничений, касающихся посещений бассейна, сауны, моря, применения скрабов, масок, других косметических средств, для ламинированных бровей не существует. Исключение – первые сутки после проведения процедуры, необходимые для закрепления результата. Дома желательно иметь специальную щеточку для бровей, которая может пригодиться в тех случаях, когда во время сна правильное направление волосков сбилось.

Рекомендуется чередование периодов применения ламинирующих составов и отдыха волосков. После 3–4 повторений процедуры делается 2 месячный перерыв.

Красящие пигменты начинают вымываться через 4–5 недель после нанесения. Что касается фиксирующего состава, то он поддерживает выбранную форму около 2 месяцев. Лечебный эффект является накопительным, после первых посещений салона сохраняется на протяжении 2–3 месяцев.

Необходимость коррекции формы может возникать в случаях отрастания волосков за границами смоделированной бровной дуги. В таких случаях обращаются в салон, но чаще всего устраняют все самостоятельно с помощью обычного пинцета. После схождения фиксирующего состава, мастер повторяет все этапы основного комплекса, поэтому коррекция мало чем отличается от первоначальной процедуры.

Ламинирование бровей в домашних условиях

Самостоятельное проведение комплекса возможно с применением профессиональных косметических препаратов или желатиновой смеси. Перечисленные выше марки, а также другая качественная косметика данного направления допускается к использованию в домашних условиях.

Принадлежности для домашнего ламинирования
Главное при домашнем ламинировании четко придерживаться инструкции и мер безопасности

Желатиновый состав готовится по следующей схеме:

  1. В 40–50 граммах чистой кипяченой или минеральной воды замешивается 15–20 граммов пищевого желатина.
  2. Смесь подогревается (не кипятится) на слабом огне до приобретения густой, однородной структуры.
  3. В разогретую жидкость вливается 10–15 граммов бальзама для волос.
  4. Для оздоровительного, укрепляющего эффекта добавляются несколько капель растительного масла (миндального, ши, ростков пшеницы или другого).

Выбранное средство наносится на очищенные, обезжиренные бровки, на которых заранее была смоделирована необходимая форма. После распределения щеточкой или бровной расческой зачесываются волоски в правильном направлении. Желатиновая смесь держится на бровях 30–40 минут, профессиональное средство – время, указанное в инструкции. Смывается верхний шар аккуратно теплой водой (удобнее всего использовать ватный диск).

Противопоказания

От услуги по ламинированию стоит отказаться девушкам и женщинам со:

  • сложными дерматологическими проблемами кожи лица;
  • непереносимость любого компонента из состава;
  • ранами или шрамами после оперативного вмешательства, которые еще не зажили;
  • заболеваниями слизистых глаз;
  • беременным и кормящим.

В остальном процедура безопасна, крайне редко вызывает отрицательную реакцию. И также ламинирующий состав не скроет проплешины или открытые зоны без волос, поскольку окрашивающее вещество фиксируется на волосках, а с кожи быстро смывается.

Чтобы визуально оценить результаты, ниже представлены фото до и после процедуры ламинирования:

Ламинированные брови
Брови до и после ламинирования
Брови и ресницы до и после ламинирования

Отзывы

В целом отзывы девушек и женщин, испробовавших ламинирование, положительные. За условия, что учитывалось начальное состояние бровей и их формы. Поскольку процедура изначально неспособна добавить ширины или длины бровным дугам, а лишь зафиксировать их форму, направление роста, то желающих исправить эти недостатки способно постигнуть разочарование. Но если провести несколько повторных процедур, параллельно нарастив желаемую густоту, ламинирование окажет лишь положительный эффект.

Владлена, 27 лет: «Уже год делаю в салоне ламинирование бровей и ресниц. О косметике практически забыла, использую ее лишь тогда, когда средства начинают смываться или хочется подчеркнуть глаза для праздника».
Оксана, 33 года: «Как скептик по жизни, вначале критически отнеслась к ламинированию. Смутил тот момент, что после ночи форма бровей портилась и волоски торчали в разные стороны. Но потом поняла, что устранить это можно быстро и лишь с помощью щеточки. В то время как раньше я долго выравнивала волосики в правильную сторону, тратя на них не только силы и нервы, но и массу фиксирующего геля. Так что в целом процедура стоит своих денег».
Маша, 21 год: «Последняя мода на широкие брови пошла только мне на пользу. Я довольна своими темными, густыми бровками, но правая и левая сторона у меня неодинаковая, волоски с одной стороны направлены вниз. В салоне девушка посоветовала ламинирование, зачесав бровки по направлению вверх. Мне очень понравилась форма, и я решила закрепить ее. После первой процедуры эффект держался около месяца. Сейчас делаю уже 3 раз, форма держится с каждым разом все дольше. Советую ламинирование тем, кто не может самостоятельно уложить свои бровки».

Поскольку ламинирование бровей не портит волоски, практически не имеет противопоказаний, хорошо фиксирует форму, оно все чаще рекомендуется мастерами салонов красоты.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий